Supprimer mes données personnelles de Google

Effacer ses données personnelles sur internet s’avère nécessaire afin de protéger sa vie privée. En effet, pour des raisons de sécurité, il ne faut pas partager vos données personnelles sur Google ou n’importe quel autre moteur de recherche.

On vous présente ainsi dans ce tutoriel la démarche pour effacer vos données personnelles de Google définitivement.

Supprimer mes données personnelles de Google

Comment effacer ses données personnelles sur Google ?

Pour ne laisser aucune trace de vos informations personnelles sur le web, suivez cette démarche :

  1. Ouvrez votre navigateur Google.
  2. Puis, cliquez sur les 3 points verticaux qui se trouvent en haut à droite de votre écran.
  3. Cliquez sur la rubrique Paramètres depuis le menu affiché.
  4. Cliquez ensuite sur Confidentialité et sécurité.
  5. Faites un clic sur Paramètres des sites.
  6. Cliquez sur le bouton Effacer toutes les données.

Toutes vos données collectées par les sites web seront définitivement supprimées.

Si vous n’avez pas pu supprimer vos informations personnelles sur internet à cause d’un problème de navigateur, procédez comme suit pour le mettre à jour :

  • Cliquez sur les 3 points verticaux.
  • Puis, cliquez sur Aide et A propose de Google Chrome.
  • Cliquez Mettre à jour Google Chrome.
  • Suivez ces étapes affichées sur votre écran pour effectuer la mise à jour de votre navigateur.

Vous pouvez ensuite suivre la démarche ci-dessus pour effacer toutes vos données personnelles de Google.

Activation de la suppression automatique des informations personnelles sur Google

Google déploie une nouvelle fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de supprimer automatiquement leurs données personnelles.

L’utilisateur peut choisir la suppression définitive de ses données après 3 ou 18 mois.

Il suffit ainsi d’activer cette option de suppression d’informations personnelles et de choisir la date.

Pour ce faire, procédez comme suit :

  1. Allez dans les paramètres de votre compte Google sur ordinateur ou téléphone.
  2. Puis, cliquez sur Données et personnalisation.
  3. Activez ensuite la suppression automatique de vos données et choisissez la date à partir de laquelle elles ne seront plus disponibles.

Commenter

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Le site Compte-EnLigne.info utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK