Comment supprimer mon compte Vinted définitivement ?

Vinted est un magasin en ligne de vide dressing gratuit, qui permet de vendre, d’acheter, et d’échanger des vêtements et accessoires d’occasion avec les membres inscrits à cette plateforme version web ou application mobile. Alors, une fois votre compte est créé vous pouvez commencer à faire vos commandes.

Cependant, plusieurs raisons peuvent pousser ces utilisateurs à quitter cette plateforme comme le fait que le paiement n’est pas sécurisé, vols des informations personnelles, etc.

Ainsi, si vous êtes membre et vous souhaitez fermer votre espace client, ce tutoriel est pour vous. Suivez donc ce tuto pour supprimer un compte Vinted.fr définitivement.

 

Plateforme officielle Vinted

 

Comment supprimer un compte Vinted (le bloquer définitivement) ?

Vous devez avant de commencer la procédure de clôture de votre espace personnel, ne pas oublier d’annuler la réception des notifications de la part du site.

Étape 1 : Se désabonner des notifications

Pour ce faire vous devez suivre cette démarche :

  • Rendez-vous sur le site “www.vinted.fr”.
  • Accédez à votre compte en ligne en tapant votre email et votre mot de passe.
  • Cliquez sur votre photo de profil ensuite sur la rubrique “Mes paramètres”.
  • Vous serez rédigé vers la page des paramètres, cliquez sur la rubrique “Notifications” en bas de la page et désactivez-les.

Et voilà, c’est simple, plus de notifications venant de ce site.

Étape 2 : Fermer mon espace client Vinted

Pour désactiver votre compte définitivement, vous devez procéder comme suit :

  • Rendez-vous sur le site “www.vinted.fr”.
  • Connectez-vous en tapant votre adresse email et votre mot de passe.
  • Cliquez sur la photo de profil et puis sur “Mes paramètres”. Ensuite sur “Paramètres du compte”.
  • Tout en bas, cliquez sur “Supprimer mon compte”. Confirmez ensuite la supression en cliquant sur le bouton en rouge “Supprimer mon compte” après avoir coché la case de confirmation que toutes les transactions sont bien finalisées.

C’est fait, votre compte a été supprimé avec succès.

NB : La suppression de votre profil entraine la suppression de toutes les informations le concernant comme vos commentaires, vos articles, etc. Il n’est plus possible de débloquer votre compte dans ce cas.

 

Interface de suppression du compte Vinted

 

Comment rendre votre profil indisponible temporairement ?

Si vous souhaitez désactiver votre compte, mais pas définitivement, vous pouvez choisir l’option de le rendre indisponible temporairement et de le réactiver par la suite quand vous le souhaitez.

Pour ce faire, vous devez :

  • Rendez-vous sur le site officiel “https://vinted.fr”.
  • Accédez à votre espace privé avec votre email et mot de passe.
  • Cliquez sur la photo de profil et puis sur “Mes paramètres”. Ensuite sur “Paramètres du compte”.
  • Activer le “Mode vacance”.
  • Validez la mise à jour.

Et voilà, votre compte est temporairement indisponible. Vous pouvez le réactiver à tout moment.

NB : Vos articles seront masqués temporairement aussi pendant avant de débloquer votre compte.

Commenter

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le site Compte-EnLigne.info utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK