Mon compte Facebook est désactivé : Comment le réactiver à nouveau ?

Mon compte Facebook est désactivé, comment le réactiver à nouveau ? Pour tout utilisateur de ce réseau social, il est toujours indispensable de savoir comment réactiver son compte Facebook après sa désactivation temporaire volontairement.

Mais si vous remarquez que votre compte perso est désactivé occasionnellement par Facebook, vous devez envoyer un formulaire de réclamation pour recuperer le compte.

Cependant, si vous avez supprimé votre propre compte Facebook, il n’existe aucun moyen pour le remettre en marche une autre fois, la suppression du compte est définitive et irréversible.

Dans ce petit guide pratique, nous allons vous montrer comment récupérer un compte Facebook bloqué ou suspendu facilement, quelle est la différence entre la désactivation d’un compte personnel et sa suppression, les conséquences de suspendre personnellement votre compte de manière temporaire, combien de temps faut attendre pour le récupérer et pourquoi il se reactive tout seul.

Réactiver compte facebook

Récupérer un compte Facebook désactivé temporairement : La procédure complète de réactivation en détail sur un ordinateur

Parfois, on procède à la désactivation du compte Facebook pour prendre une petite pause. Après une période, on pense à rejoindre une autre fois la plateforme bleue de Mark Zuckerberg.

C’est pas compliqué, vous pouvez réactiver votre compte personnel à tout moment sans attendre 24h quand vous le désirez grâce à une simple reconnexion.

Généralement, ce dernier se remet en marche instantanément, quelque soit la durée de non-activité.

En fait, pour ré-activer un compte Facebook déjà désactivé, vous n’avez que suivre les instructions citées ci-dessous :

  1. Commencez, tout d’abord, par ouvrir votre navigateur web et vous rendre sur la page suivante “https://fr-fr.facebook.com/“.
  2. Vous trouverez directement sur la page d’accueil l’interface de connexion à votre compte personnel. Connectez-vous alors à nouveau en saisissant votre adresse email ou votre numéro de mobile et également votre mot de passe associés à votre compte privé.
    Récupérer un compte Facebook
  3. Validez, enfin, votre login en cliquant sur le bouton “Connexion“.

Cependant, il arrive que vous ne souvenez plus de votre mot de passe. Dans ce cas, il faudra utiliser le lien d’aide “Informations de compte oubliées ?” situé en bas de l’interface de connexion compte Facebook pour le retrouver.

Grâce à ce réseau social bleu, restez en relation avec vos contacts, partagez vos publications en toute liberté, et soyez à jour…

Comment je peux récupérer mon compte facebook suspendu occasionnellement sur mobile ?

Le processus pour réactiver votre compte sur ce réseau social bleu est extrêmement simple, il suffit de suivre les 5 étapes de récupération suivantes :

  1. Ouvrez l’application Facebook depuis votre mobile.
  2. Dans l’interface de login qui s’affiche, entrez votre adresse email créée lors de votre inscription. Il est également possible de saisir votre numéro de téléphone si vous l’avez ajouté à votre compte perso.
  3. Par la suite, entrez correctement votre mot de passe choisi pour vous connecter à Facebook. Si vous ne souvenez plus de votre code secret, vous devez le réinitialiser en premier lieu.
  4. Validez votre accès en cliquant sur le bouton “Connexion“.

Dans quelques instants, après la vérification de vos identifiants de connexion, Facebook vous affichera le fil d’actualités sur votre écran comme d’habitude. Cela veut dire que votre compte est réactivé avec succès.

Facebook : Mon compte est désactivé par erreur par les équipes de modération ?

Dans cette situation, vous devez vous rendre sur la page d’aide de facebook via l’adresse suivante “https://fr-fr.facebook.com/help/contact/“.

Par la suite, remplissez le formulaire avec les informations nécessaires demandées :

  • Adresse e-mail de connexion ou numéro de téléphone mobile.
  • Votre nom complet comme indiqué sur le compte.
  • Vos pièces d’identité enregistrées au format JPEG de préférence.

Pour des raisons de sécurité, votre pièce d’identité sera crypté et personne ne pourra y consulter sur Facebook.

Une fois votre réclamation est bien reçue, l’équipe de modération se charge de vérifier s’il existe réellement une erreur ou non.

Pourquoi Facebook bloque mon compte perso ?

Les causes de blocage d’un compte Facebook sont nombreuses soit :

  • Une infraction à la Déclaration des droits et responsabilités de ce réseau social.
  • Votre compte personnel a été signalé par nombreux profils.
  • Continuation d’une attitude interdite par le règlement après la réception de divers avertissements.
  • Utilisation d’un faux profil.
  • Partage de contenus, écrit ou visuel, présentant des obscènes, des pornographique, des scènes sexuelle ou montrant une violence excessive.
  • Accapare d’identité ou des fausses informations liées à l’identité.
  • Échanger avec des personnes inconnues pour les déranger, les excéder, les harceler ou toute autre raison sans leur accord ou leur demande.
  • Pour diverses raisons de sécurité.
    Reactiver facebook mon compte

Dans toutes ces situations, Facebook désactive immédiatement votre compte et le bloque.

Sachez que lorsque votre compte est déactivé et vous essayer de vous connecter de nouveau, un message s’affichera directement sur votre écran “Désactivé“.

Si ce message ne s’affiche pas, cela veut dire que votre compte Facebook n’été pas désactivé. Il s’agit en fait d’un problème d’identification.

Trouvez facilement une réponse au message “Impossible d’ouvrir une session en raison de problèmes d’accès” en accédant tout simplement au lien d’aide “Informations de compte oubliées ?“.

Bon à savoir :

Si votre compte est supprimé, la fermeture est définitive et tout est à reprendre à zéro. Recommencez par vous inscrire de nouveau et créez votre propre compte. Dans ce cadre, nous vous expliquons comment créer un compte Facebook sécurisé.

Il est nécessaire de respecter la politique d’utilisation du Facebook pour éviter la suspension du compte.

Le saviez-vous !

  • Facebook ne supprime plus les comptes désactivés volontairement par leurs propriétaires.
  • L’activation du compte peut se faire quand vous voulez sans être limité par un délai.
  • Lors de la non activité de votre compte, vos amis peuvent voir votre nom dans la liste d’amis, en revanche, ils ne peuvent pas consulter votre compte perso.
  • Une reconnexion rapide à un compte déjà supprimé avant les 14 jours permet de le réactiver.
  • Pour éviter les démarches ennuyantes et longues pour l’activation du compte Facebook, il est conseillé de vous déconnecter de tous vos appareils sana passer par la désactivation.

Commenter

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le site Compte-EnLigne.info utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK